Undername Export Door to Door Jakarta to Germany 20 FT-T.O.S-DDP

Undername Export Door to Door Jakarta Indonesia to Germany 20 FT-T.O.S-DDP.Ekspor Undername yang digunakaan karena eksportir tidak ada izin ekspor pasti butuh Jasa Undername Export di Indonesia,Melalui jasa undername Ekspor perusahan eksportir bisa melakukan ekspor barang dari indonesia ke luar negeri. Ekspor barang dari indonesia beragam sebagai contoh hasil ekspor indonesia mulai dari hasil pertanian,kopi,spare part,hasil tambang, sabut kelapa,buah buahan organik dan lain lain
Baca juga :Undername Import Borongan Dan Undername Import Resmi (Update)
Undername Export Door to Door Jakarta to Germany 20 FT-T.O.S-DDP
Undername Export Door to Door Jakarta to Germany 20 FT-T.O.S-DDP

Sobat pembaca indonesia undername import export blog,sebagai penyedia jasa Undername Export dan Import Untuk shipment jasa undername export door to door dari jakarta ke Germany (Hamburg Port) dengan container FCL 20 Feet Incoterm DDP (Delivery Duty Paid) ini sebagai catatan pribadi saja dan berbagi penge tahuan mengirim barang jasa ekspor door to door dari jakarta ke jerman mealui jasa shipping freight forwarder seafreight service 20 feet
Baca juga : Jasa Undername Export LCL-Jasa Export Cargo Door To Door

#.Cara mengirim Barang Ekspor Dengan jasa undername Ekspor 

Pengiriman barang undername ekspor door to door dari jakarta ke jerman via hamburg port ini menggunakan jasa undername export Indonesia Shipper dari indonesia sebenarnya mempunyai NIK (Saat ini Nomor Induk Berusaha-NIB) di bea dan cukai

Tapi shipper hanya punya izin NIK Impor(NIB Online 2019) Karena tidak mempunya NIK ekspor jadi tidak bisa melakukan kegiatan ekspor resmi,walaupun mempunyai NIK impor maka untuk ekspor barang tidak bisa dilakukan
Karena terbentur hanya mempunyai NIK/NIB impor perusahaan mereka tidak bisa melakukan ekspor barang keluar negeri memakai izin usaha ekspor sendiri, akhirnya di tempuh jalan memakai perusahaan Jasa Sewa Undername export untuk shipment ekspor door to door dari jakarta ke germany 20 FEET Incoterm DDP (delivery Duty Prepaid)

Kenapa tidak punya NIK ekspor dan memilih jasa export undername ?

Eksportir tidak punya izin usaha Nomor Induk Berusaha (NIB/NIK) ekspor.,karena saat pengisian data NIk di bea cukai perusahaan tersebut tidak mencentang "Eksport" di menu online (di portal Pengguna jasa Bea Cukai saat Itu) untuk membuat/klik NIK ekspor pada saat mendaftar karena merasa mereka jarang ekspor barang keluar negeri dan kenapa di pilih solusi memakai undername export untuk pengiriman barang export perusahaan jepang tersebut

Tanpa di duga sahabat saya yang bekerja di perusahaan jepang tersebut mendapat permintaan Pembe lian barang untuk ekspor dari indonesia ke germany party 1 X 20 FT,maka kalang kabutlah manage ment perusahaan mereka untuk melaksanakan ekspor resmi

Dikarenakan waktu yang sempit dan mepet untuk ekspor barang,mau tidak mau mereka memakai jasa UNDERNAME EXPORT. Setelah shipment party 1X20 feet dan barang harus segera dikirim dengan term of shipment DDP-Delivery Duty Prepaid salah satu istilah dalam incoterm 2010 

Karena jarang ekspor barang ke luar negeri mereka (Eksportir) menanyakan kepada saya biaya apa saja yang timbul untuk pengirimana barang ekspor dari jakarta ke tempat tujuan mereka di germany , tepatnya di kode pos D-59XXX Lippstadt

Kayak tau aja gw daerahnya germany area heheheh hehe........

Saya gak pernah ke germany...oh silahkan baca juga: Jasa Undername Export Garment Dan Cara Ekspor Product Garment
Undername Export Door to Door Jakarta to Germany 20 FT-T.O.S-DDP
Biaya biaya Jasa Undername Export Door To Door

Saya contact rekan saya jasa ekspedisi freight forwarder di germany by email dan mereka beri rinciannya import local handling di germany sampai ke gudang consignee sebagai pemilik baang hasil ekspor dari indonesia di germany,

selanjutnya berdasarkan harga jasa import di jerman tersebut saya tawarkan biaya biaya ke sahabat saya sebagai pemilik barang ekspor legal tersebut dengan rincian yang panjanggg sekali karena include dengan pajaknya.

#.ExWork Charge Jakarta ( Excluder Loading Cost)
  1. OCEAN FREIGHT JKT-HAMBURG USD ..
  2. BL FEE
  3. UNDERNAME EXPORT FEE...
  4. EDI/PPJK SISTEM EXPORT
  5. CUSTOMS CLEARANCE EXPORT
  6. WAREHOSUE CHARGE/PENUMPUKAN UTC 1. TG.PRIOK
  7. TRUCKING DARI CIKARANG KE Tg.PRIOK
  8. FUMIGASI 48 GRAM DAN ISPM
#.Local Handling Jasa Import Forwarder di Hampurg Port Dan Biaya Door Delivery
  1. THC Hamburg EUR 210,- per Container
  2. Import Release Fee: EUR 35,- per B/L
  3. ISPS:......per Container
  4. D/O (Delivery Order) Fee:...... per B/L
  5. Import customs clearance..... 1 H.S.-Code
  6. Duties: 3,70% from CIF-Value by the below H.S.-Code
  7. Taxes: 19% fry 1X20om CIF-Value + Duties
  8. On-carriage (Inland Trucking to D-59557 Lippstadt:
  9. Commodity ekspor :BED FRAME ( MATTRESS SUPPORT)
  10. HS CODE:9404.29.90.00
  11. INVOICE:USD 9.500,-
  12. Import Duties: EUR....... Pajak import di jerman murah banget
Harga jasa ekspor handling,Jasa Undername Export serta Jasa Import Door Delivery Di Sepakati maka segera barang ekspor di siapkan untuk stuffing

#.Jasa Undername Ekspor dan Freight Forwarder dan langkah langkah ekspor barang

Sebagai perusahaan undername export yang diberi tanggung jawab melaksanakan kegiatan ekspor barang dan melakukan ekspor door to door shipment party 1 X 20 FT Jakarta-Indonesia Ke Hmburg tentu saja jasa undername ekspor tidak bisa melakukan sendiri pastinya akan melibatkan perusahaan pelayaran , perusahaan freight forwarder di Indonesia dan di jerman

Berbekal sedikit skill dalam Jasa Undername Import-Export Dan Freight Forwarder saya siapakan prosedur ekspor barang dari cikarang jawa barat sampai ke port tg.priok di kirim via sea freight service dan door delivery ke consignee di germany.Langkah langkah export barang Bed Frame dengan HS Code 9404.29.90 ke Luar negeri yang disiapkan antara lain:
  1. Buat Shipping Instruction Export Ke Pelayaran
  2. Dapat Booking space cargo export serta schedule dan get Delivery Order Export
  3. Siapkan trucking 20 FEET masuk ke dalam depao ambil empty continer 20 FT
  4. Barang Ekspor di stuffing sembari barang di muat buat Pemberitahuan Ekspor Barang (PEB) melalui PPJK sampai dapat Nota Pelayanan Ekpsor (NPE)
  5. Barang selelsai di muat di kirim ke pelabuhan tanjung priok
  6. Msuk ke dalam unit terminl contaier (UTPK) UTC 1 Tanjung Priok setelah mengurus Kartu Kuning Ekspor dan bayar sewa gudang/biaya penumpukan container 
  7. Selesai proses ekspor barang di port tanjung priok
Baca juga :Undername Export Jakarta Ke Singapore With AirAsia Cargo dan Undername Export Air freight dan Sea Freight (Export LCL,Export FCL 20FT/40 FT)
Undername Export Door to Door Jakarta to Germany 20 FT-T.O.S-DDP
Setelah barang ekspor masuk ke dalam area bonded zone ekspor bea cukai dan siap berangkat sesuai schedule dari pelayaran maka langkah langk proses ekspor door to door selanjutnya alah mengurus dokumentasi Bill Of Lading (B/L) dan menyiapkan dokumen export seperti packing list dan invoice barang yang di kirim

Dalam menyiapkan dokumn export memakai jasa undername export tidak sulit apalagi ship ment jasa undername export door to door dari jakarta ke jerman ini sangat mudah karena prosedur impor barang di germany sangat simple Langkah selanjutnya untuk proses ekspor container 20 feet dari jakarta ke germany tentu saja harus melalui beberapa tahapan prosedur export domentation untuk release cargo di germany dan di kirim ke consignee sebagai peilik barang di luar negeri,berikut langkah kerjanya

  1. Check draft Bill Of Lading
  2. Konfirmasi dengan shipping agent freight forwarder di germany
  3. Bill of lading confirmed dan di Issued dengan cara Telex Release
  4. Dapat BL (Bill of lading) telex release dan kirim ke agent freight forwarder di jerman
Setelah mendapat BL telex release dari pelayaran saya kirimkan juga ke agent di shipping freight forwarder di germany melalui email dokumen attachment,seluruh dokumen terkait ekspor jasa undername export mulai dari BL,Packing List,Invoice Barang

Rekan saya agent freight forwarder yang mendapatkan dokumen ekspor barang tersebut segera menyiapkan proses membuat import declartion di germany dan saya terima draft impot declaration sistem dari merka (Kalau di negara kita di sebut Pemberitahuan Impor Barang-PIB)

Setelah barang menempuh perjalanan selama 20 hari dari jakarta k hamburg barang tiba di pelabuhan dan agent freight forwarder saya mmberitahukan bahwa container tiba sesuai schedule

Pembayaran seluruh biaya door delivery ke consignee serta profit share untuk agent tersebut segera di transfer dan brdasarkan copy T/T Slip bank agent frowarder di germany tersebut langsung melaksana kan proses import barang di bea dan cukai germany
Baca juga:Jasa Import Door to Door Serta Jasa Import Borongan Jakarta Indonesia
Undername Export Door to Door Jakarta to Germany 20 FT-T.O.S-DDP
#.Door Delivery Hamburg Port To Consignee Address at Germany
Singkat cerita setelah Barang terkirim dan dokumen yang dibutuhkan di negara tujuan dikirim juga ,

maka saya monitor cargo . sekitar 20 harian setelah kapal berangkat dari jakarta dan akhirnya tiba di germany.memakai perusahaan jasa Export undername door to door dari jakarta ke germany  20 FEET term DDP

Baca juga :Door To Door Cargo,Singapore To Jakarta,Airfreight And Seafreight

Saya contact agent saya di hamburg-Germany ,,,, agar cargo di rekease segera.Dalam tempo 3 jam mereka sudah bisa mengelu arkan cargo dari port hamburg dan menuju ke penerima barang di germany sana.

Untuk rekan rekan importir alangkah baiknya untuk urusan izin usaha (saat ini Nomor Akses Kepabe anan mela lui NIB Online di dapat dari OSS Online) NIK di bea cukai membuat /mendaftarkan nya buatlah izin untuk EKSPOR dan IMPOR .

Membuat NIK ekspor dan impor sangat mudah dan jaga jaga mana tau anda ada permintaan untuk ekspor, baik itu dengan cara door to door shipment , FOB , CNF , CIF dll

Demikian pembicaraan mengenai pengalaman tentang Undername Export Door to Door Jakarta to Germany 20 FT-T.O.S-DDP

Semoga berguna dan bermanfaat


Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Undername Export Door to Door Jakarta to Germany 20 FT-T.O.S-DDP"

  1. Kepada Yth,
    Up.IMPORT DEPT/PURCHASING.
    Di Tempat,
    Perihal jasa handling import & Door To Doo/ Customs clearance

    Kami dari,PT. ANUGRAH LESTARINDO ASIA Adalah Perusahaan Jasa Import Borongan Door To Door Service yang Ada Di Indonesia. Kami Adalah Solusi Tepat Untuk Jasa Import PT.ANUGRAH LESTARINDO ASIA Telah Membuktikan Kualitas yang Sangat Baik Dengan Harga Yang Paling Murah, Cepat, Terpercaya, Dan Bergaransi 100% Telah Menjadikan Rekan Bisnis Terpecaya Dalam Jasa Import Borongan.Trading, Pengiriminan barang Via SEA &AIR



    Kami dapat membantu anda dalam meng import barang Seperti

    ü : Sparepart, Accesoris, Elekronik, Mesin, Garmen,

    ü : Kosmetics,Kimia

    ü : Textile, Alat Kesehatan, Makanan, Cairan, Supplement,DLL

    Dari Beberbagai Negara Seperti

    Guang Zhou, Yi Wu, Singapore,Hongkong, Malaysia, Thailand, Taiwan, Korea, Jerman, USA, DLL.



    membuat kami berbedadari Ratusan Cargo Import lainnya, yaitu :

    Menerima pengiriman barang FCL & LCL By Sea maupun By Air dan perlu diberitahukan bahwa waktu pengiriman By Sea 25-40 hari By Air 5-7 hari Door To Door Service. Harga kami sudah all in tidak lagi dikenakan pajak dan biaya lain-lain... SudahBorongan.(ALL IN)



    ü Menerima Pick Up barang ditempat supplier.

    ü Menerima pengiriman dari Manca Negara (World Wide Hongkong, China, Korea,

    ü Thailand, Taiwan, Singapore, German, USA, Dan Lain-lain).

    ü Memiliki website pemantauan barang yang di mana costumer dapat memantau

    ü Barangnya hingga tujuan.

    ü Semua barang Bergaransi 100% Untuk Barang yang Hilang Maupun Rusak



    (NOT:Jika ada barang import yang tertahan di BC,atau di BANDARA kita bisa membantu proses penguluaranya)

    Hormat kami
    PT. ANUGRAH LESTARINDO ASIA

    Mr. ILHAM MAULANA
    HP/WA:0852-1991-5110


    Head Office : Jl. Raya Panggung No. 56, Jatibening Pondok Gede, Bekasi–Indonesia 17412
    Telp :021-849-85476
    Fax :021-849-88591
    email :info.ptanugrahlestarindoasia@gmail.com

    ilham@alasia.co.id

    websit :http://jasaimportptanugrahala.blogspot.com

    www.alasia.co.id

    ReplyDelete

Jangan spam,link aktif,p*orn*, j*di, sara,hate speech,akan dihapus dan komentarlah dengan sopan