Ekspor bajai dari jakarta ke singapur destination sultan malaysia

Ekspor bajai dari jakarta ke singapur destination sultan malaysia
Ekspor bajai dari jakarta ke singapura destination sultan malaysia.Sobat pembaca blog indonesia undername export import,Hari itu tanggal 2.February 2013 ,saat sedang di jalan dari arah tanjung priok untuk pulang ke rumah saya dengan sepe da motor tengah asik melaju dengan sepeda motor saya tiba tiba handphone saya menyala.

Kringgg,,,krinnggg tertera nomor telepon +65... hmmmm... ini kode awal telpon dari singapore . saya terima panggilan terima panggilan tersebut. Halooo...halooo karena suara dija lanan berisik suara saya agak kencang. begitu di jawab dari sana,rupanya sahabat saya pak sam ,yang biasa memberi kan saya Door To Door Cargo,Singapore To Jakarta,Airfreight And Seafreight nominasi dari singapore  dan juga memak ai Jasa Undername Import-Export Dan Freight Forwarder

Pak sam,dari Fastrans Singapore Pte.Ltd ,sahabat sudah ham pir 9 (sembilan tahun) sampai saat ini,kebetulan teman kita ini lancar berbahasa indonesia.Ya dia menjawab,,, bantuin saya bisakah bantu saya kirim bajaj buat ekspor dari jakarta ke malaysia via singapore buat raja malaysia.... hahhhhh.... hahahahahahahaha... saya tertawa.

Buat apa bajaj jakarta untuk sultan malaysia di malaysia orang pihak di sini aja beli dari india kok pak.....becanda kawan ini....

Setelah saling tertawa kamipun akhirnya berbicara serius , dimana dia juga diminta bantuan oleh mitra local forwarder dia di singapore membantu mengirimkan bajaj untuk souvenir buat salah satu sultan di malaysia.

#.Saya berikan beberapa opsi untuk ekspor bajaj milik Sultan Ibrahim Of Johor Malaysia:
  • Opsi Pertama mau dikirim via airfreight.. pastinya tidak bisa dengan pesawat normal musti air-freighter dan tidak jadi
  • Opsi kedua saya tawarkan pakai pakai LCL shipment dari jakarta ke singapore mengingat biaya akan sangat murah dari pada pakai container 20 fett tidak diterima jugaoleh sahabat saya yang di singapore
  • Opsi ke tiga pakai 20 feet karena cukup lega ,,,, akhirnya kami sepakati pengiriman pakai container 1X20Feet
Saya berikan harga port to port ke sahabat saya ini . dia minta di tangani dengan cara exwork icclude dengan packing dan wrapping karena kondisi baja baru karena penjual tidak pacakaging barang tersebut. Saya tanyakan sekalian kepada sahabat saya ini dimana wakil atau orang yang mengurusnya pak ?

Teman saya ini memberitahukan agar saya menemui seseorang di kedubes malaysia di daerah kuningan jakarta selatan. saya diberikan nama dan nomor handphone staff sultan di kedubes malaysia. Saya telpon nomor tersebut dan benar ada yang sudah menunggu telpon saya , dan di minta datang ke esokan harinya ke kedubes malaysia

Keesokan harinya saya datang ke kantor dubes malaysia tersebut. setelah lapor kepada security saya di antarkan oleh petugas ke dalam gedung di bagian atase pertahanan . rupanya beliau sedang ada rapat dan saya di minta menunggu sampai rapat selesai.
Sembari menunggu saya masih bertanya tanya untuk apa ya kirim bajaj dari indonesia ke malaysia .

Ahhhh... udahlah saya tidak memikirkannya , saya saat ini menjalankan amanah teman saya di minta bantuan mengirim barang dari jakarta tujuan malaysia via pelabuhan singapore . tidak lama menunggu keluarlah orang yang ditunjuk oleh sultan membantu urusan dokumentasi. dengan sapaan yang hangat dan bersahat

Setelah berjabat tangan dan saling menyebut nama akhirnya saya mengetahui dia seorang laksamana wakil atase pertahanan kedubebes malaysia. sang laksamana bertanya kamu asli mana ? saya jawab dari sumatera barat pak laksamana.
Ekspor bajai dari jakarta ke singapur destination sultan malaysia
Dijawab....ohhh....negeri kembaran dan juga sahabat negara saya... hahahahahha......

kami sama sama tertawa dan suasana yang tadinya kaku menjadi hangat dan bersahabat ,,,,,,

Karena saya sudah beberapa kali menjalankan dan bekerja mengirim barang export dan import untuk orang orang kedubes negara lainnya , saya tanyakan apakah ada copy passport, packing list dan invoice ?

Beliau keluarkan faktur pembelian... saya jawab maaf pak bukan faktur ini, tapi packing list serta invoice . setelah bicara akhirnya saya bantu buatkan draft packing list dan invoice berdasarkan faktur pembelian tersebut . saat saya tanyakan siapa pengirim shipper dan consignee ?

Beliau jawab DYMM...bla bla blaa....kalau begitu saya butuh copy pasport pak untuk proses customs export dipelabuhan .
Dijawab oleh laksamana ,,, tidak ada ... dan dia pakai pasport dia ,,, saya jawab tidak bisa beda pak setau saya kalau nama di passport dan nama engirim/shipper berbeda untuk pengiri man ekspor bajaj dari jakarta ke malaysia transhipment di port singapore.
Karena kebingungan saya tanya teman saya ahli PPJK yang sudah lama saya kenal dari PT Mitra Citra Buana ,setelah berbicara saya minta tolong sama laksamana tersebut agar packing list dan invoice di endos atau di stempel.Packing list dan invoice di cap pakai stempel kedutaan. selesai sementara soal dokumen
Saya saya tanyakan di mana barang bisa di ambil , akhirnya laksamana tersebut memberikan alamat dan nomor telepon tempat mengambil bajaj tersebut yaitu di PT Abdi Raharja agent bajaj indonesia.

Keesokan harinya saya datangi alamat tersebut dan saya lihat memang bajaj tersebut dalam kondisi baru. setelah di foto dan tanda tangan surat jalan serta dokumen lain bajaj tersebut kami bawa ke kantor untuk di packing dan wrapping, serta saya informasikan kepada sahabat saya bahwa barang sudah sampai dikantor saya dan siap untuk di packaging.

Ekspor bajai dari jakarta ke singapur destination sultan malaysia
Proses packaging dilakukan secara baik ,,, dan selesai dalam 2 hari.... sebelumnya saya sudah booking kapal ke carrier dan sudah mendapat delivery order untuk pengiriman cargo bajaj tersebut . tentu saya harus membuat PEB sebelum dapat NPE dari bea cukai sebelum cargo dimuat dan berangkat.Saya kirimkan dokumen packing list dan invoice kepada PPJK PT Mitra Citra Utama,,,,,, sahabat saya diperusahaan PPJK tersebut menanyakan ID card atau copy pasport,,, saya berikan copy passport sang laksamana....

Teman saya tertawa... kamu ya kayak gak tau kirim barang personal effect aja.. sudah biasa juga kirim masa gak tau....mana bisa beda nama real shipper dengan dokumen berbeda. Saya jawab saya tidak diberikan copy passport pengirim barang pak....Tidak lama setelah itu saya dapat draft PEB dari teman saya,,, setelah saya periksa ok ,,,, dan cocok semuanya....

Ekspor bajai dari jakarta ke singapur destination sultan malaysia
Teman saya dari PPJK bilang ini saya coba transfer data PEB ke bea cukai ya tanpa nomor copy passport .... ok ,,, transfer dokumennya pak....agar cargo bisa loading dan berangkat secepatnya karena sudah di tunggu pemilik barang di malaysia

Begitu data PEb ditransfer maka kami menunggu, lima menit kemudian saya minta PPJK saya PT Mitra Citra Utama untuk respond ....hmm NPE ... ekspor deh nih bajaj

NPE sudah dapat maka container pun kami kirim ke UTC ! tanjung priok dan kami proses handling customsnya , bayar sewa gudang , dan selesailah pekerjaan untuk customs

Berlanjut.... saya monitor ini cargo ,, begitu sampai di singapore hanya dalam waktu 30 menit container sudah berangkat menuju ke malaysia ke rumah DYMM malaysia tersebut...

Wahhhhh enaknya ya yang menjadi sultan atau raja...

Wassalam,, semoga sukses

G+Indonesia Undername Import-Export Blog Jakarta

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ekspor bajai dari jakarta ke singapur destination sultan malaysia"

Post a Comment

Jangan spam,link aktif,p*orn*, j*di, sara,hate speech,akan dihapus dan komentarlah dengan sopan