Undername Import ISOTOP USA - Jakarta Via Air Freight

Undername Import ISOTOP USA - Jakarta Via Air Freight

Undername import ISOTOP from USA to Jakarta melalui Jalur Air Freight.Suatu hari sekitar tahun 2013, HP saya berdering .
Pak saya dapat nomor bapak dari adek bapak di bandung . Ohh iya pak itu adek saya . ada apa ya pak ? tanya saya kepada beliau . Cerita berlanjut bahwa dia sedang mencari jasa undername impor cargo udara dia dari USA ke Jakarta . Saya jawab saya ada mitra pak buat undername impor atau ekspor.

Customer bertanya minta kirim ISOTOP pakai undername Import USA-JKT via Air Freight.Setelah kenalan via telpon dan ngobrol kami masuk ke pointnya . bahwa dia ada barang dari amerika yang harus dikirim dari USA (United Stae Of America) ke Jakarta untuk memasok barang ke salah satu lembaga penelitian pemerintah kita yang harus di import ke jakarta

Penalty dari Batan Kalau Barang telat tiba di Jakarta

Jika barang tidak datang dalam 1 minggu maka dia akan dikenakan sangsi denda dan black list sebagai vendor dan pemenang tender. Kebayang rasanya .. udahlah di denda terus di black lis lagi...

Saya tanya beliau ada packing list dan invoice barangnya pak ?

beliau jawab ada !

Akhirnya saya dapat e-mail dari beliau. saya lihat dokumen tersebut dan tanggal buka P.O sudah berlalu lebih dari 3 bulan , saya balik tanya ,,,

Pak P.O-nya sudah 3 bulan kenapa barang belum berangkat juga ?

Di jawablah bahwa dia sudah nyari nyari forwarder dan Undername Import mau bawa barang ISOTOP dari USA Ke Jakarta Indonesia

dengan pedenya saya jawab lah pak barang net weight-nya cuma 5 Kg terus kena dimensi total gross weight adalah 20 Kg saja. beliau ketawa saja dan dia jawab pak baca dulu nama commodity-nya. saya periksa lagi dokumen dan di situ saya baca ISOTOP.

Karena saya awam soal nama barang-nya saya bilang bisa pak . kita persingkat saja ceritanya. saya hubungi sahabat saya di USA minta harga dan mereka minta MSDS untuk barang tersebut karena tergolong cargo 

DANGEROUS GOOD

Saya telpon beliau yang punya barang minta MSDS , akhirnya beliau kirim e-mail kepada shippernya supaya apapun dokumen yang dibutuhkan oleh agent saya diberikan kepada mereka. tidak lama setelah itu dalam e-mail terpisah saya dapat rincian harga pengiriman dari rekan saya di USA,,,,, jreeeengggg mahal amat yahhhhhh........

dan yang berani ngangkutnya CHINA AIRLINES cargo 

Saya balas email teman saya ,, 

kenapa mahal sekali sohib  ?

Rekan saya menjawab ,,, ya mahal karena ini barang danjer class 1 ..... masih nggak ngeh gw itu barang apaan ya....

Harga undername import dan customs clearance saya kirim kepada beliau yang beli barang dalam hitungan detik dia setuju..

lah kok mudah amat... iseng saya searching di google apakah itu ISOTOP.....

ondeh mande... rupanya itu salah satu bahan baku nuklir....

saya telpon beliau yang punya barang , pak itu buat bahan baku atau buat penelitian nuklir ? dia jawab....iya karena dokumen pendukung dari negara asal komplit mau tidak mau saya proses barang tersebut untuk di krim ke jakarta ( Dalam pikiran tadinya mau nolak,,, karena ribet surat surat pendukungnya banyak sekali.. mulai dari system packaging,,dan data lain yang gw sendiri tidak faham )

Rupanya Isotop adalah atau digunakan sebagai bahan bakar fussi nuklir.

ohhhhh.... karena dokumen komplit dan ada endos dari salah satu departemen di USA maka saya yakin ini cargo bukan barang ilegal dan izin LARTAS-nya juga sudah kami urus serta pengirim dan juga pembeli barang menyatakan menjamin itu barang legal dan mereka akan tanggung jawab kalau tidak benar,,,

Agak tenang, karena dia menanda tangani perjanjian indentor undername import,

juga. akhirnya kembali ke prinsip ( Kalau kirim barang yang penting gak borongan, surat surat komplit ,, izin untuk barang barang tertentu di urus ngapain juga pusing )

2 Hari berikutnya setelah barang sampai ke jakarta melalui china airlines cargo ,

kami proses untuk customs , setelah bayar pajak,,, transfer dokumen ,,

dan dapat respond Jalur Merah  .

Pada saat mau diperiksa , pemeriksa barang melihat dokumen dan surat pendukungnya ,,,

dia bertanya ini barang barang mau dikirm kemana ?

mana ada gambar tengkorak merahnya nih barang di jawab oleh teman saya yang bahandle..mau di kirim ke......
ohhh petugas menjawab..

dan alhamdulillah kami dibantu agar barang cepat dikeluarkan dari area gudang karena beresiko

Kalau begitu kita tidak mau buka karena beresiko , akhirnya setelah tanda tangan pemeriksaan barang oleh temen mitra saya yang clearance barang tersebut tidak lama kami dapat SPPB....

Secepat mungkin kami kirim barang tersebut ke beliau ... dan dia merasa senang karena bebas dari black list dan penalty.

Demikian cerita singkat kirim ISOTOP dai USA ke Jakarta

Wassalam semoga bermanfaat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Undername Import ISOTOP USA - Jakarta Via Air Freight"

Post a Comment

Jangan spam,link aktif,p*orn*, j*di, sara,hate speech,akan dihapus dan komentarlah dengan sopan